您现在的位置:首页
?>?便民资讯?>?活动
周末音乐巡游活动唱响江心屿
发布日期:2020-11-19 10:05:18浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

11月21日、22日,鹿城区文化和广电旅游体育局、鹿城区旅游和体育事业发展中心将联合举行“潮汐与歌”江心屿音乐巡游活动,柯毡、扑克脸等十余支乐队在5个舞台轮番上演。

据了解,本次音乐巡游活动将设“榕树下”“禅意慧园”“海月楼”“湖心禅居”和“山水戏台”等5个舞台,两天内每天12:30开始到19:30,来自温州本土以及北京、广州等地区的柯毡、扑克脸等十余支乐队,将在不同的时间节点、不同的舞台献艺。

鹿城区文化和广电旅游体育局相关负责人称,此次活动是一次“试水”,如果受市民欢迎,将尝试和音乐协会等文艺团体合作,做一些常态化的演绎,丰富江心屿文旅业态。

另据了解,从今年9月26日开始至今,市区五马街每晚都有音乐表演。

市政协委员、温州市流行音乐协会主席、温州市书画戏曲艺术研究院院长何畏介绍,今年“两会”期间,他经过3个月调研,主笔撰写了《关于有序开放街头艺术表演》的提案,并由14位市政协委员附议,被市政协立案。鹿城区委宣传部率先提出在五马街试行“街头音乐”艺术表演。

“街头音乐”由鹿城区委宣传部主办、温州市流行音乐协会承办。每天表演时间为19:00至20:30,试行期间,“SY”“自由巴士”“36.5度”“ECHO”四支乐队轮流表演。“街头音乐”表演点每天围观市民众多,已成为五马历史街区最热门的打卡点之一。

“通过近两个月的试点,我们将总结经验,为全面推行作准备。我们将有序整合资源、统一调配,比如几个‘街头音乐’点的艺人之间定期轮换表演。又比如国庆节或中秋节,统一表演与节日主题相匹配的节目,让城市更加具备文艺气息。”何畏说。(记者 叶锋

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统