陈伟俊书记专题调研应急管理工作:着力营造平安和谐稳定发展环境
发布日期:2019-11-14 14:49:54浏览次数: 来源:市应急管理局 字体:[ ]

8月1日上午,市委书记陈伟俊到市应急管理局专题调研应急管理工作。他强调,要紧紧围绕做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作这条主线,全面贯彻落实市委十二届八次全会精神,强化使命担当、认真履行职责,完善体制机制、形成工作合力,抓实抓好应急管理、风险防范、防汛防台等各项工作,强化安全管控,守牢风险底线,为全市经济社会发展营造平安和谐稳定环境。

 

陈伟俊一行察看了温州市城市安全风险一张图管控平台运行情况,详细询问了有关情况,并专题听取应急管理工作情况汇报,研究部署下阶段重点任务。陈伟俊指出,组建应急管理部门是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要载体和具体举措。要树立“大应急”意识,做到观念再转变、机制再理顺、职责再明确,推动机构改革发生“化学反应”,成为应急管理的“大管家”。要构建“大安全”格局,盯紧抓牢事故易发多发的行业领域,做到排查“零盲区”、整改“零缺位”、治理“零容忍”,全面防控风险隐患。要健全“大减灾”体系,精准监测预警,完善应急体系,智慧应急管理,培育应急产业,整体提升应急救援合力。要提升“大统筹”能力,强化部门沟通协调,引导社会规范参与,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。

陈伟俊强调,当前防汛防台工作进入了最关键的主汛期,各级各部门要立足于防大汛、抢大险、救大灾,拿出最坚定的决心、做好最充足的准备、强化最紧密的协同,抓好做细山洪地质灾害防御、城乡危旧房防御、城镇内涝防御、山塘水库防御、水上船舶防御等重点工作,确保人民群众生命财产安全。

市领导王军、陈建明、娄绍光等参加调研。

 

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统