和龙市关于开展全员核酸检测工作的通知

  广大市民:

  为进一步巩固疫情防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照吉林省、延边州有关全员核酸检测工作要求,8月8日-8月9日,和龙市将在全市范围内开展全员核酸检测。具体时间安排如下:

  核酸检测对象范围为:市内所有城乡居民,包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等。其中,居家隔离人员、48 小时内接种过新冠疫苗的人员,不参加本轮核酸检测采样,但须向单位、社区(村)报备。

  本轮核酸检测是常规筛查,请广大市民积极配合疫情防控工作部署,认真遵守和龙市《关于进一步加强核酸检测工作的通告》各项要求,服从统一指挥,做好个人防护,有序参加核酸检测,确保全市疫情防控工作有力有序有效开展。对故意或恶意不配合、不参加核酸采样人员,将对“吉祥码”赋“黄码”并依法追究相关法律责任。如因特殊气象原因调整核酸检测时间,以各镇、街道通知为准。疫情防控人人有责,需要您的支持与配合。

  温馨提示:天气炎热,请广大市民注意防暑。

  和龙市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2022年8月7日