视频加载中,请稍候...

  心往长白山,松花江上游。9月21日,在白山市、长白山管委会共同推动下,松花江生态旅游风景区水上旅游航线正式通航运行。

  松花江生态旅游风景区水上旅游航线以白山市靖宇县映山红广场为起点,经停仁义码头服务区后返回映山红广场,首期开放航线往返18公里,航行时间约80分钟。景区日承载能力3000人,建有靠泊码头4个、戏水娱乐区码头1个,配备大中小型运营船舶14艘,乌篷船、竹筏等体验船18艘,可同时满足近700人乘船体验观光。

  目前,松花江生态旅游风景区共开设“全线游”“近程游”和“定制游”三种不同的游览方式。让游客乘坐游船徜徉于晴空碧水之间,沿途欣赏松花江生态旅游风景区一步一景、山在水里、水中有山的独特魅力,感受松花江两岸的旖旎风光。

  据介绍,松花江生态旅游风景区由长白山旅游股份有限公司通过整合靖宇县文旅集团、松花江源保护开发建设有限公司两家企业优质资源,共同对景区进行开发运营。在映山红广场和仁义码头服务区集中打造了餐饮、露营、戏水、观景、垂钓等特色区域,以及房车便利店、房车咖啡屋等休闲娱乐场所,为游客提供观景游览、慢行休憩、休闲娱乐等全方位的游览服务。下一步,长白山景区、松花江生态旅游风景区将联动合作,推出长白山北、西景区集散中心为起始的松花江一日游、两日游等多款产品,增加了长白山旅游的水上体验项目,延伸长白山旅游链条,为游客提供更多优质旅游项目。

  今年以来,白山——长白山两地旅游部门在建设践行“两山”理念试验区工作中不断探索、加强合作,携手迈出大长白山区域协同发展稳健步伐。松花江生态旅游风景区水上旅游航线的正式通航运行,标志着白山市——长白山管委会一体化协同发展取得了新的进展,长白山地区打造“一山两江”品牌战略迈出了关键一步,必将为全面建设践行“两山”理念试验区发展提供新的动能。

(来源:白山发布)