您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?县市区信息
苍南举办第二届全球精英创新创业大赛
发布日期:2021-10-13 14:22浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

10—11月,苍南将举办“山海相逢·智汇苍南”第二届全球精英创新创业大赛,面向所有海内外高层次人才,重点以数字经济、智能装备制造、生命健康等战略新兴产业为方向征集创业创新团队和项目。

作为承办方之一,苍南县委组织部(人才办)有关负责人表示,大赛的目的是引聚海内外高层次人才团队入驻创新创业,以推进苍南传统产业改造提升和产业转型。

去年,苍南举办的“山海相逢·智汇苍南”“510计划”攻坚行动暨2020新材料与智能制造全球精英创新创业大赛,聚焦新材料和智能制造两大行业领域,从来自中国、美国、德国等国家的67个报名项目中遴选出了15个技术含量高、商业发展潜力大的优质项目参赛,涵盖生态印染、饱和活性炭、海洋防污、AR智能等技术方向。

今年的大赛设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,合计6个获奖名额,分别给予15万元、10万元、5万元的奖励。创新创业大赛总决赛结束后发放奖金额度的50%,剩余50%奖励待项目落地后拨付。对获得落地奖金的一等奖、二等奖、三等奖项目,在苍南落地转化的,可申请认定市“领军型人才创业项目”,分别给予不少于600万元、300万元、200万元综合资助,按创业启动资金、创业发展资助方式兑现。在项目发展期,可申请享受最高1000万元研发投入补助、最高1000万元信用贷款贴息、最高1000万元贷款担保费补助、最高1000万元风投奖励补贴。

同时,优先推荐申报重大人才工程,给予相关人才15万-100万元个人奖励,40万-100万元购房补贴,符合条件的人才享受5-7折购房优惠和3折租房优惠。符合“高水平创新团队”申报条件的,优先予以支持,给予100万-3000万元建设资助。特别重大的项目,采取“一事一议”的方式扶持。(记者 王木正


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统