您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?社会信息
温州体育中心体育场通过亚组委赛事功能验收
发布日期:2021-10-13 14:33浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

昨天(10月12日)上午,随着一片掌声响起,温州体育中心体育场顺利通过杭州亚组委赛事功能验收。当天,杭州亚组委场馆建设部、竞赛部、安全保卫部、外联部、广播电视和信息技术部、宣传部等相关部门负责人和专家一行十多人,市体育局,市亚筹办,场馆建设单位、施工单位、监理单位,市公安部门等相关单位负责人参加验收会。会上专家一致同意通过赛事功能验收,这意味着温州体育中心体育场已具备承办亚运会足球赛事的条件。

本周六,2021浙江省足球超级联赛第六轮温州队主场比赛将在此上演,这是温州体育中心体育场经过改造提升后的“处子秀”。

“总体情况不错,达到亚运会竞赛需求,我们一致同意通过验收!”杭州亚组委此行一位负责人表示。此前7月初,亚组委一行来温,对温州体育中心体育场开展赛事功能指导服务和预验收工作,对于存在的问题和不足,提出了有针对性的宝贵意见和建议,8月工程完成了联合竣工预验收。温州亚筹办,场馆建设单位、施工单位、监理单位根据赛事功能预验收的检查意见及联合竣工预验收意见,全部整改到位,工程中的相关空气、防雷、消防、智能化、水质等各专项检测均合格,体育工艺的照明、扩声、时钟、升降旗、LED 大屏均检测合格,已具备赛事功能验收条件。昨天上午,亚组委各部门专家兵分多路,针对体育场软硬件设施设备、体育工艺、信息技术及通信保障、安防、电气、无障碍设施、绿色健康建筑、智能建筑、室内空气污染控制等方面逐一查验,予以好评,认为已达到亚组委要求,具备亚运赛事功能。

根据亚组委的安排,温州三大亚运场馆的官方测试赛将于明年5月开始。那么,精心“梳妆打扮”改造一新的温州体育中心体育场到底怎么样?草坪好不好?赛事运行是否顺畅?本周六,浙超第六轮,温州瓯雁将在主场迎战嘉兴青禾,这场球赛将在温州体育中心体育场进行,两支队伍的球员将提前感受亚运氛围,体育场迎来首次检验。温州瓯雁前五轮比赛以2平3负排A组第七位,这是球队今年第二个主场,此前主场设在乐清体育中心体育场,球队急需一场胜利来提振士气。该比赛将于16日下午2:30开踢,不过疫情原因,比赛不对外开放,球迷朋友可登录浙江足协微信公众号观看实况转播。(记者 魏华


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统