您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?图片信息
温州最美林荫道整体“梳妆”
发布日期:2021-10-13 14:29浏览次数: 来源:温州晚报 作者:高玟 字体:[ ]

绿化养护人员整枝修剪九山路行道树

日前,鹿城区园林绿化管理中心对市区九山路上289棵、高20米以上的行道树进行彻底整枝修剪,为温州最美林荫道“梳妆”。

九山路南接人民路,北连勤奋路,全长约1.4公里,道路两侧高大笔挺的樟树和喜树成排列植,交织在一起,枝叶繁密。鹿城区园林绿化管理中心行道队表示,该路堪称温州最美林荫道。该路喜树、樟树生长迅速,部分树叶易遮挡道路指示牌,且树龄较大,不时有老化枯枝死杈掉落,给行人车辆埋下安全隐患。

该管理中心通过8天时间,对九山路全线行道树进行彻底整枝修剪,包括249棵喜树、40棵樟树。由于九山路属于交通单行线,此次对温州最美林荫道“梳妆”为确保不阻塞交通,修剪作业从车流量较小的每天9时开始,采取预留单一车道、局部隔离施工、现场人员引导人车通行的办法,赶在下午3时晚高峰来临前完成当天任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统