您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?图片信息
市区桃花岛公园亮相
发布日期:2021-10-13 14:17浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

曾经的杨府山垃圾填埋场进行治理修复后,变成了草木葱茏的城市休闲公园。1010日,天气晴好,记者在国庆节期间亮相的市区桃花岛公园里看到,已有市民前来休闲健身。(刘娜筱 摄)

图为桃花岛公园一角。

你一定想不到,曾经的杨府山垃圾填埋场进行治理修复后,变成了草木葱茏的城市休闲公园。10月10日,天气晴好,记者在国庆节期间亮相的市区桃花岛公园里看到,已有市民前来休闲健身。

国庆期间,市区“两线三片”集中展示一批优秀建设成果,其中就有桃花岛公园。桃花岛公园位于滨江商务区桃花岛片区,北临新田路,南至纬一路,西至经一路,东至瓯江路,原先是一处始于上世纪90年代的垃圾填埋场,通过“固体好氧生物反应器技术”进行强化治理和生态修复,达到环保相关规范后,建设成公园。

该公园有多个入口,在新田路西入口广场的导向牌上,可以看到公园停车场、管理房、健身跑道、绿烟红嶂、竹外桃花景区等介绍。拾阶而上,只见半山腰有一条红蓝相间的环绕塑胶路道,工人们还在进行细节处理。山上的绿化有乔木、灌木、草坪等,高低层次错落有致,生机勃勃。

据介绍,该项目总用地面积约10万平方米,其中绿地面积约7.5万平方米,配套建设广场、健身场、游步道、休闲亭廊、生态停车场等设施。公园以桃花为植物设计主题,选择不同花期、不同品种桃花,在多区域打造长时段的漫山花海景观,并通过桃花文化主题打造各主题景点,为市民提供体育锻炼、娱乐及游憩观光的休闲场所。(记者 刘娜筱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统