您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?经济信息
温州160家省AA级 “守合同 重信用”企业公示名单发布
发布日期:2021-10-11 14:31浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

日前,温州市市场监管局向社会公示160家企业为2021年浙江省AA级“守合同重信用”企业,其中首次公示企业91家,继续公示企业69家,公示期两年。

据了解,浙江省“守合同重信用”企业公示,是市场监督管理部门依企业自愿申请,对符合公示条件的企业,将其合同信用等信息向全社会予以公示的行政指导行为,“守合同重信用”企业分为AAA级、AA级、A级三种级别,分别由省、市和县(市、区)市场监管部门负责公示。据悉,“守合同重信用”企业公示接受社会公众的监督,对于经核实存在失信行为的企业,将撤销其公示资格。目前,“守合同重信用”已成为企业参与竞争的加分项目。如建筑、石油化工、药品集中采购、信息化项目等许多招投标活动,甚至也成为温州企业走出省外,参与全国经营活动的准入门槛,对推进全省社会信用体系建设,引导企业规范经营、诚信经营具有重要意义。

“尊崇合同的契约精神,诚实守信的信用意识都是企业和企业家最宝贵的无形资产”,据市市场监管局相关负责人介绍,近年来,我市紧紧围绕企业社会信用体系建设,利用办事窗口、基层巡查、入企访谈等渠道向企业进行宣传,不断扩大“守合同重信用”公示活动的社会影响力。各地市场监管部门按照公平、公开、公正原则,通过科学挑选、定向辅导、重点培育,积极动员具有一定规模、社会信誉度佳、合同履约率高的企业,特别是鼓励小微企业率先参与到“守重”创建活动中。同时,加强对守重企业数据库培育管理,严把企业守重申报质量关。树立行业标杆,进一步激发市场主体重信、守信、铸信的积极性和主动性。

下一步,市场监管部门还将加强对公示企业合同管理、履约和守法经营等情况的跟踪了解,按照《浙江省“守合同重信用”企业公示办法》进行动态监测;鼓励引导市场主体不断强化“契约”精神,重视企业合同管理、诚信经营,进一步为促进社会诚信体系建设,创造良好的市场经济秩序,推进我市经济高质量发展。(记者 胡超然 通讯员 温市萱


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统