您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?政务要闻
全市县乡人大换届选举工作培训班开班
发布日期:2021-10-10 07:44浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

10月9日,全市县乡两级人大换届选举工作培训班开班,市人大常委会主任葛益平作开班动员。

为依法做好我市县乡两级人大换届选举各项工作,我市组织开展县乡人大换届选举工作培训班,进一步深化认识、统一思想,细化任务、明确要求,指导各县(市、区)更好地把换届选举工作抓紧抓实。此次培训课程安排丰富,包括换届选举工作操作实务、应用场景系统操作等内容,具有较强针对性和指导性。

葛益平指出,要深刻领会把握习近平总书记的重要指示精神,学习贯彻中央、省委和市委的决策部署,充分认识这次换届选举的特殊性、重要性,进一步增强做好县乡人大换届选举工作的责任感和使命感,选举产生一支坚强的基层国家机关领导人员和模范的人大代表队伍,切实把全市人民组织起来、动员起来,汇聚“十四五”温州续写创新史、走好共富路的强大力量。

葛益平强调,要严把“代表入口关”,严格把握代表人选标准,严格落实规模结构要求,严格规范提名推荐程序,保证代表素质优良、结构合理。要严把“选举组织关”,按照法定程序做好选区划分、选民登记、选民投票等各项工作,保证选举依法有序。要严把“风险防控关”,严肃换届纪律,树牢底线思维,加强预防警示,保证换届平稳安全。要强化组织保障,坚持党的领导,注重沟通协作,加强统筹兼顾,树立正确导向,以饱满的政治热情和负责的工作态度,圆满完成这次全市县乡人大换届选举各项任务。(记者 叶凝碧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统